РУБРИКИ

Отчет по производственной практики на молочном предприятии «Петмол»: изучение разливочно-упаковочной машины

   РЕКЛАМА

Главная

Зоология

Инвестиции

Информатика

Искусство и культура

Исторические личности

История

Кибернетика

Коммуникации и связь

Косметология

Криптология

Кулинария

Культурология

Логика

Логистика

Банковское дело

Безопасность жизнедеятельности

Бизнес-план

Биология

Бухучет управленчучет

Водоснабжение водоотведение

Военная кафедра

География экономическая география

Геодезия

Геология

Животные

Жилищное право

Законодательство и право

Здоровье

Земельное право

Иностранные языки лингвистика

ПОДПИСКА

Рассылка на E-mail

ПОИСК

Отчет по производственной практики на молочном предприятии «Петмол»: изучение разливочно-упаковочной машины

Отчет по производственной практики на молочном предприятии «Петмол»: изучение разливочно-упаковочной машины

Санкт-Петербургский Государственный Университет Низкотемпературных и

Пищевых Технологий

Отчет по производственной практики на молочном предприятии «Петмол»:

изучение разливочно-упаковочной машины.

Факультет: ТПП

Специальность: 2102

Группа: 241

Отделение дневное

Выполнил: Барашков И.А.

Проверил:

Санкт-Петербург

2003 год

Содержание:

1. История и общие сведения предприятия «Петмол».

2. Историческая справка.

3. Описания процесса упаковки и розлива на примере работы разливочно-

упаковочной машины, модели UP-S120.

1. История и общие сведения предприятия «Петмол».

Санкт-Петербургский молочный комбинат № 1, преобразованный в 1992 года в

открытое акционерное общество "ПЕТМОЛ", является крупнейшим производителем

молочных продуктов в г. Санкт-Петербурге и Северо-западном регионе России,

Доля рынка, которую контролирует предприятие в Санкт-Петербурге, колеблется

от 46% до 50% всей потребляемой молочной продукции.

Строительство молочного завода было начато в 1932 году, а в 1934 году

завод, оснащённый новейшим для того времени отечественным и зарубежный

оборудованием, вступил в строй.

С тех пор предприятие претерпело несколько реконструкций, и сегодня его

мощности позволяют перерабатывать 550 тн. молока в смену.

Завод имеет славную историю, в годы Великой Отечественной войны в суровые

дни блокады Ленинграда, завод не останавливался ни на один день - выпускал

пищевую продукцию из соевых бобов, помогая тем самым многим жителям нашего

города пережить блокаду.

В настоящее время предприятие выпускает более 100 наименований продуктов

переработки молока, 50 из которых с длительным сроком хранения, что

позволяет обеспечить потребность в них 75% населения Санкт-Петербурга.

Продукция Общества отличается разнообразным ассортиментом, что стало

возможным благодаря высокому уровню технической оснащённости производства,

использованию автоматизированных механизированных технологических

процессов.

За последние 5 лет были построены новые цеха, закуплено и введено в

эксплуатацию современное оборудование по производству стерилизованного

молока, йогуртов с фруктовыми наполнителями, сметаны, плавленых сыров с

различными добавками и, конечно же, исконно русских диетических продуктов:

кефира, ряженки, ацидофилина, простокваши.

Техническое перевооружение Общества осуществлялось при активном участии

многих известных фирм: "Тетра Пак", "Тетра-Лаваль" Швеция, "Элопак"

Финляндия, "Пармалат" и "Мингаадини" Италия, "Хассия "Стефан", "Крамер-

Грабе" Германия, "СНАSЕ INDUSTRIES INС" США.

Общество одним из первых предприятий в Санкт-Петербурге выкупило земельный

участок площадью 11,1 га, на котором расположены главные производственные

мощности. Помимо основного комплекса, расположенного в центре Санкт-

Петербурга (Московский пр.65), Обществу принадлежат молочный завод в

Красном Селе, а также цех, расположенный на территории молочного комбината

№5 в Санкт-Петербурге.

ОАО "Петмол" имеет 3 фирменных магазина, расположенных в различных районах

города, где молочная продукция представлена в ассортименте, способном

удовлетворить спрос самого требовательного покупателя. Это молоко:

"Петмол", "Тема", "Луговое" с различным содержанием жира и сроком хранения.

Это диетпродукты: кефир, ряженка, простокваша, ацидофилин, бифилаиф,

отличающиеся симбиозом заквасок на чистых молочнокислых культурах. Это

йогурты с различными натуральными фруктовыми наполнителями: клубничный,

малиновый» персиковый, черничный и др. Это и сыры плавленые: "Янтарь",

"Шоколадный", "Омичка", "Костромской", "Голландский", "С зеленью", "С

ветчиной", "С паприкой" и другие; творог и творожные изделия: сметана,

масло сливочное, пасты, желе, пудинги.

Ежедневно продукцию ОАО "Петмол" получают более двух тысяч магазинов,

детские сады, школы, больницы.

Продукты длительного хранения: молоко стерилизованное, йогурт, сметана,

масло сливочное, сыры - известны жителям Иркутска, Омска, Томска, Самары,

Тюмени, Мурманска, Архангельска, Воркуты, Сургута, Сыктывкара,

Петраэаводска, Тольяти, Нижнего Новгорода, Боровнчей, Печоры,Тулы, Тамбова,

Вологды, других городов России,

Ежедневный товарооборот ОАО "Петмол" составляет около 6 млн.рублей.

Генеральный директор В.Ф.Поляков

|Историческая справка: | |

|1 марта 1934 года был принят в эксплуатацию Молочный комбинат №1, 29 декабря| |

|1992 года был преобразован в Открытое Акционерное Общество | |

|"Санкт-Петербургский молочный комбинат "Петмол"" сокращенное название ОАО | |

|"Петмол"). ОАО Петмол имеет три филиала. Они наделены имуществом и действуют| |

|на основании положений, утвержденных Советом директоров. | |

|На всемирной ярмарке "Российский фермер" в сентябре 2002 г. ОАО "Петмол" | |

|получил награды по следующим номинациям! | |

| | |

|-Золотая медаль за продукцию: творожная пастеризованная паста "Творожок из | |

|Простоквашино" , кефир с лактулозой "Оживительный" 1%, ТМ "СОЧОК" в | |

|ассортименте. | |

|-Наивысшее признание Петербуржцев за детский творог "Тема" и диплом первой | |

|степени за расширение ассортимента | |

|Заключение экспертов: продукция ОАО "Петмол" получила самые высокие оценки | |

|по итогам 2001 года! | |

| | |

2. Описания процесса упаковки и розлива на примере работы разливочно-

упаковочной машины, модели 120.

В машине модели UP-S120 две разливочные линии. В каждой линии по две

кассеты высечек и по два устройства для запечаываия дна.

Разливочные линии называются по своему расположению, т.е. левая и правая:

|правая |

|Выход |

|Левая |

|Начало кассеты |

|высечек |

|Щит управления |

По дну упаковки Пюр-Пак видно, из какой кассеты вышла высечка. На

защимающем прессе есть кодб корорый переносится на упаковку.

Лев.1 Лев.2 Пр.1 Пр.2

Принцип работы машин UP-S120.

1. Присоски вытягивают высечку из кассеты.

[pic]

2. Высечка одевается на форму. [pic]

3. Часть упаковки, образующая дно и находящаяся на дальней форме,

нагревается горячим воздухом, поступающим из двух сопл.

[pic]

4. Створки дна складываются, зажимаются и свариваются.

[pic]

5. Устройство перемещения перемещает упаковку вниз на транспортер.

[pic]

6. На верхней створке маркируется дата маркером.

[pic]

7. Створки верха предварительно сгибаются. [pic]

8. Пакеты наполняются шестью соплами.

[pic]

9. Створки носика расправляют перед тем как носик закрыть.

[pic]

10. Створки верха разогреваются горячим воздухом.

[pic]

11. Створки верха закрываются, и готовый пакет подается на транспортер и

далее к укладчику.

[pic]

Для того, чтобы правильно управлять процессами разливочно-упаковочной

машины, необходимо подготавливать машину и все дополнительные средства

заранее. Необходимо ознакомиться в первую очередь с инструкцией по

эксплуатации машиной. Также важно ознакомиться с техникой безопасности до

начала работы на машине. Для обеспечения безопасности в машине имеются

защитные устройства, которые надо знать. Чистота и аккуратность –

необходимо содержать машину в чистоте, особенно те узлы, которые

соприкасаются с высечками и продуктом. Даже маленькое количество

оставшегося не смытого продукта может испортить всю продукцию следующего

дня.

Для обеспечения правильной работы разливочной машины необходимо выполнять:

1. Высечка. Для бесперебойной работы разливочной машины необходимо следить

за высечкой. На складе высечек должны соблюдаться предписанные условия.

На свойства высечек влияет температура воздуха на складе(должна быть

210 +/- 200 С) и во время хранения.

2. Пуск. На щите управления имеются все необходимые кнопки для управления

разливочной машиной.

3. Ежедневная эксплуатация:

А) Часто приходится изменять размер упаковок, на пример изменение

размера на одной из линии с 1л на 0,5л.

В) Аварийная остановка и защита – в каждой машине могут быть доп.

устройства, и кнопки их управления находятся на щите упр. Эти

устройства могут быть с током, несмотря на то, что гл. выключатель

включен.

С) Обязанности оператора. У оператора машины модели 120 имеются

различные обязанности во время обычной эксплуатации. Необходимо

уточнять с начальником, какие обязанности у вас и какие относятся к

техническому отделу (ремонт).


© 2000
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка обязательна.