РУБРИКИ |
Скотоводство |
РЕКЛАМА |
|
СкотоводствоСкотоводствоСкотоводство Содержание Введение. …………………………………………………………………….. 1 Глава 1. Краткая характеристика хозяйства. ………………………… 2 Глава 2. Безопасность жизнедеятельности. …………………………… 4 Организация работ по охране труда в хозяйстве. ………………… 4 Производственная санитария и техника безопасности. ………… 5 Пожарная профилактика. …………………………………………… 7 Предложения по улучшению работы по охране труда. …………. 8 Охрана окружающей среды. ……………………………………….. 8 Глава 3. Собственные исследования. ………………………………… 10 Обзор литературы. …………………………………………………… 10 Материал и методика исследований. ……………………………… 21 Результаты исследований. …………………………………………... 23 Выводы. …………………………………………………………………….. 28 Предложения производству. ……………………………………………... 29 Библиография. …………………………………………………………….. 30 Введение. Как известно, в России, основной проблемой молочного скотоводства остается проблема увеличения продуктивности животных и наряду с этим получение широкого ассортимента молочных продуктов высокого качества. Проблема качества молочной продукции является особенно острой, в связи с большим насыщением естественного рынка молочными продуктами зарубежного производства. Изучение продуктивности скота и качества получаемой продукции необходимо в связи с тем, что в сложившихся производственно-экономических условиях значительная часть поставляемой населению молочной продукции вырабатывается на базе создаваемых мини-предприятий непосредственно в хозяйствах. Из широкой гаммы продуктов методом доступным и экономически выгодным в условиях мини-предприятий являются сыры. Выход молочных продуктов, их качество, и в частности, качество сыров зависит от многих факторов. Одним из таких факторов является порода крупного рогатого скота. В настоящее время в центральном регионе России, и в первую очередь, в Московской области сложился большой массив черно-пестрого скота с разной долей кровности по голштинской породе. Однако, вопрос, какая кровность по голштинской породе наиболее полно соответствует желательному типу черно-пестрого скота с учетом основных хозяйственно - полезных признаков, молочной продуктивности и качества молока голштинизированных животных является актуальным. Целью настоящей дипломной работы являлось изучение основных хозяйственно-полезных признаков коров - помесей черно-пестрой и голштинской пород, оценка качества получаемого от них молока и изготавливаемого из него сыра. Глава 1. Краткая характеристика хозяйства. Агрофирма им. Кирова образована в 1992 году на базе бывшего одноименного колхоза. Агрофирма располагается 875 га общей земельной площади, в т.ч. 668 га сельхоз. угодий. Агрофирма специализируется на производстве овощей закрытого грунта, а также на развитии молочного скотоводства. В хозяйстве разводят черно-пеструю породу с использованием голштинского скота. Поголовье сосредоточено на 2-х фермах. Основные экономические результаты работы животноводства представлены в таблице 1.1. Таблица 1.1. Производственно экономические показатели. А.О. «им. Кирова» за 1999 - 2000г.
|