РУБРИКИ

Баклан

   РЕКЛАМА

Главная

Зоология

Инвестиции

Информатика

Искусство и культура

Исторические личности

История

Кибернетика

Коммуникации и связь

Косметология

Криптология

Кулинария

Культурология

Логика

Логистика

Банковское дело

Безопасность жизнедеятельности

Бизнес-план

Биология

Бухучет управленчучет

Водоснабжение водоотведение

Военная кафедра

География экономическая география

Геодезия

Геология

Животные

Жилищное право

Законодательство и право

Здоровье

Земельное право

Иностранные языки лингвистика

ПОДПИСКА

Рассылка на E-mail

ПОИСК

Баклан

Баклан

Баклан

Так называют хитрую, умную и очень прожорливую морскую птицу. Они живут во всех частях света, но предпочтение отдают умеренным и жарким странам. Баклан – морская птица, но иногда её можно встретить и в озёрах и в реках, которые расположены недалёко от моря.

Эти птицы с трудом ходят по земле, но зато очень ловко лазают по деревьям, отлично летают и плавают. Под водой они умеют находиться подолгу, чем порой удивляют наблюдателей. Они умны, рассудительны и понятливы, но при всём этом весьма злопамятны и не прочь подраться с соперником.

Прожорливость их вошла в поговорку. Даже будучи сытым до отвала, баклан всё равно продолжает охотиться. Глотка их словно резиновая и позволяет заглатывать очень больших рыб. Баклан гнездятся большими колониями, в которых бывает сразу несколько тысяч птиц. Гнёзда они строя из толстых сучьев камыша. Птенцы вылупляются голыми, совершенно беспомощными и остаются в гнезде ещё долгое время.

Типичным представителем подсемейства бакланов является большой баклан. Эта птица встречается во всей Европе, в Азии и Северной Америке, иногда она попадается в Африке. Этот баклан легко приручается, и китайцы даже использует его для рыбной ловли. На шею баклана надевают специальное кольцо, чтобы он не смог проглотить рыбы, после чего отпускают на охоту. Баклан приносит рыбу и получает взамен немного корма. Если за бакланами ухаживать хорошо, то в неволе они даже начинают размножаться.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://2balla.ru/




© 2000
При полном или частичном использовании материалов
гиперссылка обязательна.